За шифоном дождливых штор...

Константинова Диана
За шифоном дождливых штор,
в коридорах высоких сосенок,
терпеливо, с Тибетских гор,
жду тебя — этой тихой осенью.

Засучив рукавов тряпьё,
покорившись заботам каторжным —
вековечно моё бытьё:
ждать и жить как положит на душу.

Полон кладезь сердечных ран —
черпать ситом — о, доля бабская!
Жду тебя из восточных стран,
подустанешь когда-то странствовать.

Все леса охватил огонь
сентября! Во просторы здешние
прилетит ли ретивый конь —
увезти меня, безутешную?