Твой след я ищу...

Юля Сёмычкина
Я старый, запуганный, брошенный пёс,
Лишённый уютного, тёплого крова.
Уставший, голодный, шагаю я сквозь
Промозглые улицы...в поисках...снова...

В метели и в ливень, в жару и в мороз,
Какой ни была бы капризной погода –
Привык ко всему, ведь я – уличный пёс,
В груди, лишь порою, щемит отчего-то...

Когда вспоминаю я, будто из сна –
Хозяйку, в уютном, знакомом мне, доме...
Пусть память и не сохранила лица,
Да запах её навсегда смог запомнить.

Запомнил, как вместе играли мы с ней,
Мне ухо чесала и вкусно кормила...
Потом – красный бант помню, возле дверей.
В нём что-то пушистое громко скулило...

А дальше – машина, поездка, пустырь.
Бежал со всех сил, пока те не иссякли...
Твой след я ищу...
                но видать упустил...
За что ты со мной обошлась так... хозяйка?