Не ждали

Татьяна Уразова 55
Эту осень как-будто не ждали.
Как вписать ее в небеса,
Изумрудно-манящие дали,
Неувядших цветов голоса?

В безмятежном биении ветра,
Птичьем крике вечерней порой,
Кратких ливнях, рыдающих светло,
Еле слышен её позывной.

Пробиваясь изломанным пульсом,
Выверяя свой вкрадчивый шаг,
Мягко следует заданным курсом,
Слепо щурясь на солнце-маяк.

И оставив опять без ответа
Ночи, путая радость и грусть,
Под неоновой строчкой рассвета
Тихо лето сгорает. И пусть.