Может это грустно

Савитур Ом
Может это грусть, может лист прилипший
из чадящей бани (угол свесил нос).
Крепкий пёс хозяйский льёт, рыча, на липу,
чтоб жирней серёжки по весне... Село
ждёт мурашек белых: дровницы забиты,
на зиму накошено, каждый подпол – клад!

Чухает наколки, что морщинят синим –
двух вождей эпоху – мшелый хулиган
(Сталина "выкидывал" вместе с телевизором,
Ленина не читывал в сборнике томов),
но живой и бодрый, даром что курилка:
пьяный, с новым тазиком банным, без портков.

Липа тихо молится, укрывая листьями
согбенный и жалостный одинокий вид –
дед попутал улицы, и в чужой калитке
жалится*, и матерно переходит в рык!..