Кто правит миром - Бог иль Дьявол?

Татьяна Воронцова
Зачем ты каждый день мне снишься,
Тревогой  наполняешь  грусть?...
Ты  даже  в  снах  куда-то  мчишься,
И  только  слышу:  Я  вернусь!

Зачем  так  крепко  обнимаешь,
Глазами  пьёшь  меня  до  дна?...
Ты  даже  в  снах  вновь  убегаешь
И  ловишь  взгляд  мой  из  окна!

Кто правит миром - Бог иль Дьявол?
Кто  этот  пьющий  боль  и  кровь?..
За  что  владеет  нашим  правом
На жизнь,  на  счастье,  на  любовь?

12.09.2019г.