Шебутной перекат

Иван Вологдин
Шебутной перекат

Ледяная вода, шебутной перекат
Он камнями в лесу как гвоздями распят
По волнам-бурунам быстро скачет листва
Осень в земли мои гостей грустной вошла.

Тёмной, стылой водой мне журчала река:
Говорила, что лёд скорый чует она
Говорила, что бег вдоль седых берегов
По утрам её скоро завязнуть готов.

И лесам и долам осень дарит свой цвет
Где шумела листва - ныне виден рассвет
Где стояла трава - лишь пустые поля
Подготовилась к спячке надолго земля.

Ледяная вода, шебутной перекат
Он встречает рассвет, провожает закат,
Он хотел бы и дальше бежать и журчать,
Но заставит его зимний лёд замолчать.

Иван VeganaMaia Вологдин.