Не потерять бы эту связь

Лариса Ставцева
Прольюсь чистой слезой,
Я растаю снегом,
Стекать буду росой
С листьев нежных.

На небе - алой зарёй,
Растворюсь сиянием,
Буду яркой звездой,
Пламенным касанием.

Туманом появлюсь,
Сиреневой лёгкой дымкой,
В ветер превращусь,
И стану невидимкой.

Притяжения больше нет,
Всё выше я взлетаю,
Моя душа будет петь,
Я люблю, мечтаю.

Но снова стану собой,
Опущусь на землю,
И по песку пройду босой
Для контакта со Вселенной.

Не потерять бы эту связь,
Дороги мне эти грёзы.
Ах, зачем же капают из глаз
Мутные от печали слёзы?