Томаты с хозяйкой затеяли спор

Тамара Второва
Томаты с хозяйкой затеяли спор
За место под солнцем для помидор.
Они разрослись и мешали друг другу -
Хозяйка схватила на скорую руку
Садовые ножницы и в тот же миг
Лишние ветки пошли на подстриг.
Пасынки-ветки пошли в перегной,
В теплице теперь тишина и покой:
Зреют на ветках, вися, помидоры
И не вступают с хозяйкою в споры.



PS: "Помидор" - разговорное