Отжарило пылкое лето...

Татьяна Фурсова -Павловец
Заброшена память на свалку -
В быту не нашёлся приют!
А годы дубасят, как палкой,
Покоя мне сны не дают.
Друзья, моё время итожа,
О возрасте нынешнем лгут.
Дряхлеют и мысли, и кожа,
Морщины сжимают, как спрут.

И только мечты безраздельно
Давлеют и властвуют мной.
Года, что прожиты бесцельно,
Мне в Рай не дадут проездной.
Успеть бы ещё насладиться
Достойною жизнью сполна.
Но годы летят, словно птицы,
А душу тревожит вина.

О чём? Всё понять я пытаюсь,
Где в жизни пошёл перекос.
Но время несёт, словно аист,.
Потоки дождей (или слёз?).
Уже не пойдёшь на попятный,
А памятью Совесть печёт.
Любовь - это светлые пятна.
И скоро пора на ОТЧЁТ!

В краю, где иная дорога,
Всевышний мне выставит СЧЁТ.
Прошу покаянья у Бога         (- Господи, помилуй!)
За жизнью посеянный гнёт.
Но не нахожу оправданья
Поступкам безумным порой.
В других нахожу состраданье.
Вся жизнь мне казалась игрой.

Но время не терпит убогих:
Страданья - их высший предел!
А я - лишь одна среди многих,
Кто жизнь прожигал, как хотел.
- Прости меня, Память и Совесть! -
В отчаянье я прокричу.
- Прими мою исповедь-повесть,
Помилуй, Господь, - я шепчу...

Отжарило пылкое лето,
И осень уже на кону.
Стихами, Любовь, ты воспета...
Грехам объявляю войну!
13.00-13.34           12.09.2019г.