Осеннее, жалобное

Окунева Анна Валерьевна
Обманули все прогнозы про слякоть,
От распутицы осталась лишь пена.
Отчего же мне так хочется плакать,
И в плечо уткнуться всенепременно?!

Не крестины, где деревья наглели,
И стреляли перезрелою вишней.
Не консилиум - кукушки галдели,
Приказали долго жить, да не вышло.

Обозначили кресты перекрёстки,
Зачесался нимб под шляпой, примятый.
А у осени дожди-фразы хлёстки
И не чайный вкус разлуки и мяты.

Предлагал перчатку лист пятипалый,
Ведь окислились суставы и клеммы.
Эх, напрасно пробивала порталы
Сквозь кварталы, лабиринты, системы!

Забродившая арбузная мякоть.
Словно косточки, недели считаю.
Отчего же нынче хочется плакать
Этот клин небес к щеке прижимая?!

картинка из интернета