Зачем на погоду злиться

Галина Раннева
Зачем на погоду злиться
и бросать одежду на стул.
Уже не возвратится
летних дней разгул.

Отава не пожелтела,
деревья не переоделись.
Осень знает своё дело,
лето уже пролетело.

Время года уже не страшно
Страшно,что время уходит.
и всё остаётся вчерашним,
а завтра ещё на свободе.

Думай сегодня,что делать,
что исправить,чего добиться.
Мир уже не переделать,
прошлое время снится.

Попытаться настроиться
на ритм  всего  хорошего.
В душе  освободиться
от мыслей непрошенных.