Осенний коллаж

Валерий Куско
— Она сейчас прошла, оставив влажный взгляд.
— Очнитесь, тротуар пролит машиной.
— Здесь тонкий шлейф любви, эфирный, нежный клад...
— Здесь клумбы роз...Вы что — слепы, мужчина?!

— Здесь так порхает шмель... о счастье нажужжав...
— Проделки это всё её флюидов.
— Оставьте сочинять — в силках у куража,
Влечет медовый запах, без обиды...

— Ну всё, я разозлён, здесь бархатный газон,
Он вырос, чтоб бродили её ножки.
— Зачем так допекать, пространно намекать,
Скажите, что вы выпили немножко.

— Я от другого пьян, и чувством обуян,
По сердцу будто прокатился лемех...
— Неглинка грязь несёт! Здесь ваш коллаж не в счёт.
Сходились войны здесь в тяжёлых шлемах.

— Ну как мне передать всю эту красоту?
Закат в реке бургундского напился!
— Вчера он тож алел, но это не зачтут.
— Диагноз прост: день в осень погрузился.

Он, отчего-то вдруг, как школьник, покраснел.
Казалось, он не вызубрил уроки.
День в дымке золотой, как будто бы во сне,
Летел, отбросив таймеры и сроки.