Притча о бессмертной любви

Татьяна Дробышевская
Однажды в час печальный
С веночком не венчальным...
Спустился Ангел смерти,
Чтоб девушку забрать.

–Меня ты ожидала?
–Ждала,– она сказала,
–А что ты не успела,
Что может ещё быть?

–Хотелось разговора,
И долго, а не споро,
С мужчиной бы хотела,
Приятным говорить.

–Что ж, знаю я такого,
Тебе ж даю я слово,
Желания совпали,
Он хочет говорить

Перед своим закатом,
Открыться. И когда-то
Проститься с этим миром,
Со мною улететь...

Открылась дверь чуть слышно:
–Ну, здравствуй, так уж вышло...
Я здесь, я - собеседник,
Хочу я рассказать,

Как дождь стучит по крыше,
Ты дождь со мною слышишь?
–Да, слышу. А ты слышишь
Весеннюю капель?

Как снег скрипит зимою
И мы идём с тобою?
–Листвою под ногами
По осени шуршим...

–Питаюсь я словами,
Как хлебом... Они с нами,
–Как воду из колодца
Прохладную испить...

–Мы обо всем на свете:
Ты видишь, солнце светит..
–А если мы заснем?
Во сне поговорим...

Тебе скажу три слова
И повторю их снова:
Их выслушать готова?
Вот: Я тебя люблю!

–Три слова и от сердца,
Я буду ими греться...
–Услышишь и поймёшь:
Со мной ты не умрёшь!...