Роспотребнадзор-Росстат и Президент РФ Путин

Александр Будницкий
Магазины "Ашан" я очень уважаю.
Проросла картошка нового урожая.

Даже великий президент ограничен в возможностях.
...как ни печально...


Пояснения.

     Один мой знакомый рассказывал, что он участвовал в закупках замороженного мяса для СССР в Германии. Мясо хранилось в холодильниках года эдак с 1948... с начала Холодной войны. С туш срезались клейма, ставились новые...

     Другой мой знакомый рассказывал, что его друг, доставлявший помидоры из Голландии показывал фокус: вечером помидоры в трейлере зелёные, фырк, утром - красные.

     Сам я, делая инъекцию, использовал спирт "Роял" ("Рояль"?) для протирки места укола и рук. Неделю руки сивухой пахли. Пару раз я травился консервами с переклеенными этикетками...

     Шестьдесят лет назад (2019-60=1959) воздух, вода, хлеб, капуста, картошка мясо и... далее - по списку - как правило, были чище чем теперь, и колбасу не делали из рогов, копыт, шкур, и ароматизаторов. Поэтому какова роль российского здравоохранения в росте продолжительности жизни и том, что людей старше 60 лет у нас стало больше, чем тридцатилетних, вопрос дискуссионный.