Море зовет

Елена Кравченко Окулина
Левой греби, правой табань!
Эй, там на банке, не спи!
Все по местам!
Вышли в поход
Моряки.

Качают шлюпку волны, ветер...
Мы вышли утром, на рассвете
И, провожая нас, кричали
Морские чайки над водой.
Я капитан, а друг мой - боцман
И нам сейчас не нужен лоцман:
Ведь мы пока еще играем,
Что в море шторм и бьет прибой.

А подрастем и выйдем  в море,
Ходить мы будем там в дозоре,
Ни волны нас не испугают,
Ни ветра свист над головой.
Я капитан, а друг мой - боцман,
И нам не нужен будет лоцман:
Кто лучше нас дорогу знает,
Когда корабль идет домой?

Прибой качает нашу шлюпку,
Нас можно выжать словно губку.
Мы в шторм играем вместе с другом
И заливает нас водой.
Я капитан, а друг мой - боцман,
И нам не нужен даже лоцман:
Мы знаем все на море мели
И с грозной справимся волной.

Левой греби, правой табань!
Эй, там на банке, не спи!
Все по местам!
Море зовет,
Моряки.