Я тебя

Анастасия Садченко
До конца прошли мы путь недлинный
И решили вспять мы не смотреть.
Милый, не теряйся в поле минном,
Фарс пускай окончится, и впредь

Солью не посыплем больше рану,
Ляжет тяжкий крест на землю пусть.
Синим цветом небо красит рано,
Синим цветом в сердце слово грусть.

Я тебя теряла, находила:
Призраком звала тебя в ночи.
Я тебя сегодня не любила:
Только сердце бешено стучит.

Отчего оно так бьётся больно в стенки?
Отчего не хочет замолчать?
Страшно подгибаются коленки,
Голос в хрип, я лишь могу кричать.

Милый, ты остался той тропою,
Страшной и израненной. Иль нет?
Ты всегда ведь был моей мечтою,
Без тебя не видела б и бед...

Только что же жизнь такою будет,
Будто и не поездной билет?
Где хочу, там выйду, - Бог осудит,
А остаться - сил совсем уж нет.