Высокое сомнение

Юрий Чередниченко 2
       Как там в Ливии, мой Постум, - или где там?
       Неужели до сих пор еще воюем?
            И.Бродский

Пора России подводить итоги,
Живой в могилу загнанной нуждой.
О тень гаранта молча вытрет ноги
В седом Кремле кощунник молодой.
Патриотизм в служении Отчизне
Есть жертвенность,
          достоинство и честь...
В России воровство как норма жизни.
В Кремле все кабинеты номер шесть.
На тризне будут люди материться.
Костер бурьяном занесет буран.
Со смертью не сумев договориться,
Бессмертный окочурится тиран.
В стране иссякнут деньги нефтяные,
Телами мертвых душ заполнят рвы,
И массово уволятся больные
Из психбольниц зачумленной Москвы.
Кто папе Карле в руки дал полено?
Кто скипидаром смазал россиян?
Вчера здесь было море по колено.
Теперь в Кремле по ноздри океан.
Когда запой сменяет наважденье,
Когда троятся клювы на гербе,
Меня терзает смутное сомненье:
Гарант Руси - ИП или ИБ?