Выставила курица условие

Надежда Дементьева
Выставила курица условие
- Я отличного от вас, от всех, сословия.
С вами мне водиться не с руки,
Вы, не ровня мне, а чужаки.

Мой папаша – курский соловей…
Голубых я, стало быть, кровей.
Тетя - пава, бабушка - казарка,
Мамочка, полярная гагарка,

Все достойные… Перо, богатый пух…
Муж нужЁн мне – гамбургский петух.
Чтоб оплачивал вояж, Париж -  Канары
К завтраку – КордОн блю и омары,

Черная икра, десерт Клафути…
Ну а вы, сермяжные, по сути.
Вам, хохлаткам, только пол мести,
Да яиц в лукошко нанести.

Я не уступлю вам, даже в малом,
Предо мною бегать с опахалом…
- Надо же, скажи, несет как рябу…
Ведь была нормальной вроде, бабой

И как все хохлаточки, неслась,
А теперь, ты ж глянь, какая страсть.
Прикупила гдей-то родословную
Ишь, несет как в знать ее, условную.

- Не случилось б с бабою греха
Шепчутся два старых петуха,
- Я отца то ее знаю (снова вслух)
Со двора соседнего петух

И мамаша, рябенькая клуша
Что ж это она? Тьфу, больно слушать.
Открестилась, стало быть, от них…
- Кто же их поймет то, щеголих…

Знать не зря, судачат там, на улице,
Что мозгов нема у этой курицы…
Своим родом надоть дорожить
А не как она, народ смешить…
12.09.2019
Дементьева Надежда ( Руся)