Инопланетяне

Илнур Абдуллин
Однажды шёл-гулял Евгений
По разным улицам Москвы.
Весь полный всяких убеждений,
Не мог их бросить с головы.

Он опасался обществ тайных,
Что миром правят и страной.
И в своих мыслях самых страшных
Любил он мир спасать порой.

И вот, придя на перекрёсток,
Увидел он двух марсиан:
Один высок как переросток,
Второй же толстый, как кабан.

Евгений, зрению не веря,
Решил знакомство завести
С гостями космоса и, меря
Минуты две-три до шести,

Пошёл к пришельцам. Вот пришёл;
И подружилися до гроба,
И каждый друга приобрёл.
Заныла вскоре вдруг утроба,

И понял каждый, время есть.
Пошли в закусочную други
И съели борщ... тарелок шесть...
А после выпили, и круги

Вдруг появились возле глаз.
Пьяны все стали и упали.
Очнулся Женя через час;
И рядом медики стояли.

"А где мои друзья?" - Какие?
"Что с Марса прибыли!" - Вот как?
Оставьте мысли Вы такие!
Вы были пьяны, как дурак!

"А где же инопланетяне?"
- Да нету их, пришельцев нет!
Не существуют марсиане, -
Таков был медиков ответ.

Евгений быстро оглянулся;
В больнице он сейчас лежит,
Лицом в подушку он уткнулся.
Теперь от страха он дрожит.

- Не бойтесь так, ведь всё в порядке.
Подумаешь, напились Вы!
Уж коль не всей страны порядки,
Тогда бы были Вы мертвы.

А так Вы можете до белки
Коньяк и водку выпивать.
Вы не волнуйтесь за проделки;
Всегда Вас будем исцелять.

Евгений этому не верил.
Решил, что медик сей - агент,
Что марсиан всех засекретил,
Как приказал сам президент.

А выйдя из больницы, Женя
Решенье принял мир спасти
От тайных обществ на всё время
Да и морально возрасти.

С тех самых пор Евгений строго
Глядит на небо и всё ждёт
Контакта с Марсом, но второго.
Стоит и в будущее зрёт.

Однако правду молвить стоит.
Не встретил марсиан Женёк.
К нему от пьянки гуманоид
Привиделся вон в тот денёк.