Мои дни

Евгений Райков
Холоднее становятся ночи.
На работу уходим впотьмах.
Но, как в детстве хочется очень.
Встретить лето в коротких штанах.
Улетают куда-то столетья.
В быстрых мыслях эпохи веков.
В моей жизни одни междометья.
Моя жизнь-вечность сказанных слов.
Мне открыт путь солнечный к Богу.
Но, никак на него не ступлю.
Столько лет собираюсь в дорогу.
Да вот только никак не пойду.
Мои дни проедают неспешно.
Суета и земные дела.
Но, наступит экзамен небесный.
Где еси обрящуся я?