Мужицкий посол. Рецепт

Галина Грицаченко
Огурчики-красавчики
Залей-ка кипятком
И в чистенькие баночки
Укладывай рядком.

Уютненько и красочно
Сидеть им за стеклом,
Прикрывшись жизнерадостно
Смородинным листом.

В соседстве - хрен с укропчиком
И вишня с чесноком...
Я думаю с рецептиком
Давно народ знаком.

Но есть один ингредиент
В рецепте вековом,
Добавлен этот компонент
Сметливым мужиком.

В рассол добавил водочки
И стало два в одном
И не понять молодушке,
Что с этим огурцом?

Все огурцы - красавчики,
Но мужу сладок он,
Из той заветной баночки
Мужицкий тот посол.