Ночное рассуждение, возникшее при виде из окна

Даниил Ежовский
Коснулась листьев желтизна -
То осень заменила лето.
Ну а вокруг - бетон, асфальт,
Балконы и стеклопакеты.

Урбанистически-безмолвно
Дома стоят сплошной стеною.
А звёзд, пусть даже их и много,
Так не хватает их порою.

Так хочется в глубины звёзд
Смотреть и этим наслаждаться,
Но здесь этот восторг - ничей,
В плену балконов, кирпичей,
Стеклопакетов и асфальта...