Не только жизнью ценится путь

Чёрный Принц 0
НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬЮ ЦЕНИТСЯ ПУТЬ
_________________________________

«Не только жизнью ценится путь,
Ценна ,дружище, и смерть,
Ты можешь цистерну принять на грудь,
Уменьшив дорогу на треть,
И сгинуть во мгле без друзей и копья,
Но лучше в сражении пасть»,-
Внутри заворчало и кажется я
Собрался драться за власть
Над женщиной милой, совсем молодой,
Готов поделиться с нею «рудой»,
А голос внутри набатом звучал,-
«Иди сквозь воду, огонь,
Сквозь медные трубы иди на причал,
Там ждет тебя алый конь
И латы стальные и черный меч,
Копье, саадак, булава,
Она поджидает, готовясь на сечь,
И даже алеет трава
От крови героев павших в бою
С твоею любимой княжной»
И вот на причале с мечами стою,
Готовый идти войной,
Чтоб точно узнать, -достоин ли я
Упасть от девичьего ,злого копья…
2008г