Ты уходишь, забирая лето

Зубкова Наталья
Ты уходишь, забирая лето,
Оставляя осени листву,
"ЭСэМэС" без твоего ответа
Прочитаю и на век сотру.

Промелькнет по ветке сонный лучик,
Подарив прощальное тепло,
И затянет небо в злые тучи-
Было лето.Было, но прошло.

Был рассвет на берегу, и звёзды
Нам сияли вместо фонарей,
Возвращать былое слишком поздно,
Только дней ушедших не жалей.

Не жалей травы тобой примятой,
Соловья , что сердце песней рвал,
Осень, ты пойми, не виновата,
Что покинет лето наш причал.

Что у кромки леса за рекою
Землю мягко выстлала листва.
Там, где целовались мы с тобою,
Краснотой рябина расцвела.

Всё не то,не так и по-другому,
Одиноко, холодно в груди.
Ты уже не рад большому дому,
Не смотря на теплые деньки.

Лето, покидая эти стены,
Выкрало душевный твой покой.
Вот уж за порогом перемены
В дом приоткрывают дверь ногой.

Но ещё проскальзывает где- то
Искоркой надежда, греет кровь,
Скоро к нам вернётся бабьим лето,
Увеличив шансы на любовь!!!