Беседы с Поэтами - Клара Милич

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/tatjana77


Мне лестно друг что стих к душе пришёлся,
Порой вокруг увы, пусты слова.
Ведь если слог и разум разошёлся,
То, красоту не отыскать, стиха.

И есть ещё беда, пусты преданья,
Где кажет нам бессмысленность лицо.
Слова несут тогда строкой воззванья,
Когда душой даруется тепло.

Порой смешны верши от дум «Великих»,
Кому вся Лира - лишь сложенье слов.
Для них итог лишь Янус - бог двуликих,
Кто ловит ложью всех людей в оков.

Не суть свет истин, попусту былое,
Переиначат с головы до ног.
Был бы предлог сложить стихом иное,
Подать подлог как времени виток.

Да видит Бог, сияние лучей
И не суля богатства блеск никчёмный.
Оберегает светом от свечей,
Где мир теней крадётся прокажённый.

Кто прячет правду, восхваляя ложь,
Дешёвой одой истину скрывая.
С того благодеяний, не возьмёшь,
Под ложной маской грех не искупают.

Певец времён дарует стих как сон,
В нём оживают светлых чувств признанья.
Забвения и тлена он лишён,
Звучат его в веках, повествованья.

на фото: Санкт-Петербург. Петергоф.
Собор святого Петра и Павла.

К12.i