Сонет 2140 Когда же станем думать про искусство?!

Аллан Гурченко
…Смешно, банально, регистрационно,
и такъ и сяк, не «революционно».
Публично, прагматично, схематично…
И недалёко, и …примитивично.

…Где в парке был общественный клозет, –
там нынче – завтрак, ужин …и обед!
Доход кафешный – в городской бюджет.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Сменить на жрАчку срачку – не вопрос!
Что хочетъ чрево – это – как взасос.
Проблема так ясна – как Божий день!
А что – Душе?! – простите…
                Снова – хрен???

Сменили «выход» «входом»… Поднатужив,
взамен клозета – вкусненько покушать!
Что ж до Искусства…
                Жрачкой душат души.
02.09.19.

На фото (автора): открывшееся за месяц до сочинения модное кафе быстрого приготовления –
в детском парке моего любимого города на месте недавно снесённого общественного туалета.