Тесна

Алексей Фельдман
               

                Месяц май – весенние деньки...
                Тут я был, чему-то удивился…
                Есть еще такие уголки,
                Где с природой я соединился.

                Этот под Каширой – городком,
                В тишине, почти что деревенской,
                Где Ока, что с древности,  путём
                Слыла  воинским, давно известным.   
 
                Соловьи  зальются вечерком,
                А кукушка годы  посчитает,
                Дятлы бьют в деревья долотом,
                Ласточки по небу пролетают.

                С карасями пруд. Рыбак сидит.
                Родничок, в лесу, пробьётся малый,
                И синичка изредка звенит,
                Ветерок меня коснётся шалый.

                Тишина лесная, ветра шум,
                Только  поезд простучит по рельсам…
                И приходят мысли мне на ум,
                В санатории с названьем «Тесна».

                2019