Паучья песнь

Светлана Архипова 3
Пальцами тонкими ткать паутинью шаль, кружево судеб красить под серебро - вот мой удел, проклятие и печаль - тонкие пальцы ранить веретеном. Эти наряды будут прочней брони, острые иглы сметывают стежки. Заговоренной нитью во тьму манить, и из цветов засохших плести венки - мне этот дар вручила сама Луна и протянула нити из серых бездн. Пусть же не дрогнет сердце твоё тогда, когда услышишь рядом паучью песнь...