Южный город

Евгений Вдв Петров
Снова время пришло, убегает и манит дорога.
Чтоб вернуться тебе оставляю привычный зарок.
Только сердце стучит по особому твёрдо и строго -
Не могу разобрать, что написано в нём между строк.

За двором наше утро бездушно порвали моторы,
Звук клаксонов сегодня тосклив и противно тягуч.
Разморгался оранжевым столб у проезда: готовы?
Кто заметил, куда указал разрешающий луч?

В русла сонных кварталов плеснуло потоком прохожих,
Электронных устройств перезвон не потерпит ни дня.
В бесприметную ногу со временем двигаюсь тоже -
Стройных зданий ряды сетью улиц арканят меня.

Ну, же! Крепче держи! И на память стяни узелками,
Чтоб в далёких краях ощущал невесомую нить,
Южный город с нелепыми пробками, гарью, гудками,
Отчего-то любимый, попробуй кому объяснить.

За шестым перекрёстком развешаны локоны ивы -
Без пушистых ветвей это место уже не узнать.
Стройных статных берёз шелестят длиннокудрые гривы.
И конечно, машин громыхает бессчётная рать.

С каждым шагом секреты на долгом пути подмечая,
Неустанно кивая, как будто со всеми знаком,
Я успел, как всегда, к аромату вечернего чая
С целой россыпью строк, в шумных улицах свитых тайком.