Деревянные качели

Арина Асинская
В старом парке мокнут ели,
Лужи всюду - там и тут.
Деревянные качели
Песню грустную поют.

Скрип, да скрип - промчалось лето,
Детский смех вдали затих,
Только дождик бродит где-то,
Сочиняя мокрый стих.

Ах, качели, не грустите!
Дождик - это не беда
И его косые нити
С нами будут не всегда.

Меньше станет серых тучек,
Ветер высушит листву,
Долгожданный солнца лучик
Побежит играть в траву.

И подарит осень парку
Много курточек цветных
И весёлых шапок ярких-
Красных, жёлтых, голубых!