Живи и радуйся

Иван Колесников 3
Столько выпито и съедено
За застольными беседами,
На лице вся биография,
Вся судьба на животе.
Столько радостей поведано,
Столько раз делились бедами,
Не вместит и эпитафия
На кладбищенской плите.
За здоровье тостов поднято,
Слов отмерено немеренно,
А теперь нам не до хохота,
Стали мы, как сивы мерины.
И не те уж в жилах градусы,
Нету больше прежней мочи в нас,
Так живи себе и радуйся,
Что сегодня жизнь не кончилась.