Поезд из черного моря

Коноплин
Будней медленный дозатор,
Мыслей дырявое ведро,
Будто разгерметизатор
Поезд втиснулся в перрон -

Море вытекло обратно,
Тело девы утекло,
Локомотива страшный трактор
Буровит времени жнивье.

Флажок у проводницы туго свернут,
Маяк-мигалка светит на гнилье.
Где море позади и камни стынут

И крабы принимают мумие -
Опять кому-то Бог придумывает имя,
Навечно забывая про свое.