Как мы с другом искали клад

Ольга Дорофеева 4
Как мы с другом искали клад
(Рассказ мальчика Васи)

На улице осень, пронзительный ветер.
А мы не боимся, и с братиком Петей
Решили найти заколдованный клад:
Дающий здоровье большой шоколад.

- Но как отличить всем его от похожих?
Не скажет никто из случайных прохожих.
- Я слышал, имеет оранжевый цвет
Сокровище это - шепчу я в ответ.

- Как листья, морковка из нашего сада,
Но только её на сегодня не надо.
Болеет неделю Илюшенька, друг,
Никак прекратиться не может недуг.

Пришли в магазин, испытали удачу,
Карманные деньги сегодня потрачу.
«В продаже отсутствует данный товар,
Купите в аптеке ромашки отвар».

Приходим на рынок - и тут безуспешно.
- Быть может в лесу он? Конечно! Конечно!
- Надеюсь, найдём шоколад у ручья.
Как прежде тогда засмеётся Илья.

Бежим, наслаждаемся воздухом чистым,
Но путь оказался неверным, тернистым.
До цели осталось совсем ничего…
Но вдруг заблудились - вокруг никого.

Пушистые ели, могучие сосны,
Душистые липы, у них и попросим.
«Спасите, деревья, несчастных ребят.
Впустите в свой мир и отдайте нам клад!»

И в ту же минуту, не знаю, откуда,
Случилось, как вспышка, осеннее чудо.
Закатное солнце вздохнуло чуть-чуть,
Лучом указало им правильный путь.

Домой возвращались с пустыми руками,
На теле - с смешными до слёз синяками.
«А вы нарисуйте «лекарство» ему,
Затем приложите подарок к письму».

Сказала так мама…Закончилась осень.
Январь наступил, и Илье уже восемь.
Письмо и рисунок хранит до сих пор.
«Я в будущем буду великий танцор!»

Автор:  Ольга Дорофеева