Время есть

Тамара Артемьева
Время есть - подумать о старости,
Время есть - оглянуться на прошлое,
Время есть - исправить нелепости,
Улыбнуться всему хорошему.

Время есть - позабыть все горести,
Время есть - осознать настоящее,
Время есть - избежать убогости,
Не тушить сердце горящее.

Время есть - искать свои радости,
Время есть - видеть грядущее,
Время есть - прощать все гадости,
Не тревожить душу цветущую.

Время есть - а ведь может его не быть...
Надо просто жить, просто жить.