Тёплый сентябрь

Надежда Моисеевская
Тёплый сентябрь сплетает косицею
Листья жёлтые ветру в лад.
Тёплый сентябрь бежит колесницею,
Греет землю, солнышку рад.

Серая ящерка с глазками чёрными,
Бусинками, на голове,
Юркнула плавно серыми волнами
Прямо в ямку в сухой траве.

Мухи летают с нудным гудением,
Сети вьют свои пауки.
Вот таково оно, отражение:
Бабьего лета настали деньки!


   ***