Всё, что осталось от этого лета

Дима Митчер
всё, что осталось от этого лета:
песок  под подошвой,
пара новых друзей, диалог до рассвета
и, конечно, ностальгия о прошлом.

мелочь перемешанная  с чеком в кармане,
пробка от вчерашнего пива,
счастливые  лица в  угаре,
что попали под прицел  объектива.

сотни непрочитанных книг,
которые обещал  прочесть   с того года.
похоже я вечный должник,
безбилетный пассажир парохода.

остались рассказы, что будут греть до весны,
укусы, что до сих пор зудят.
фотографии красной луны,
жвачка и рублей пятьдесят.

новый штамп на пыльной  груди,
кажется, так каждый раз.
старые ошибки на новом пути
и всё это только у нас.

всё это лето меня не покидала тревога,
я заранее знал, что буду скучать.
твои следы ещё у порога,
смотрю на них и начинаю кричать.