В конце пути

Вит Ассокин
Привыкли мы в конце пути, нимало
не сомневаясь, сбрасывать балласт;
но если тело душу предавало,
ужель душа в отместку плоть предаст?
Смотрю и вижу: мой Господь ни грамма
не отдал ни огню, ни сатане...
но из руин разрушенного храма
воздвиг Храм Тела, подходящий мне
для вечной жизни. Если я иуда,
то Бога целованием предам
на муки... Если ж нет, то будет чудо:
я восприму душою вечный Храм
Его Любви... И небо рухнет пусть
в конце пути, но я не отрекусь —

12.09.2019