Зачем мне псевдоним

Ольга Горькая
Решила я как автор фамилию сменить —
Зовите не по паспорту, — желаю Горькой быть.
Конечно, не Максимовна!.. Зачем же быть смешной?
Евгеньевна! Евгений — мой батюшка родной.

Теперь я Ольга Горькая — всего лишь псевдоним:
В нём явны ударения — живётся проще с ним.
Не хочется фамилии неправильно звучать:
"Я не ГорькОва — ГОрькова!" — устала поправлять.

И подпись «Ольга Горькая» — защита для поэта.
А почему я Ольга? — останется секретом.

Ольга Горькая,  3 сентября 2019 г.