Путана

Кир Роллер
Дозвонился, адрес свой назвАла,
Торговаться по цене не стала,
Всё в услуги включено сказала,
А живёт у старого вокзала.
       *     *     *
Дождь осенний нудно моросил,
Я зашёл в обшарпанный подъезд,
Напрягая зрение, что есть сил,
Дверь искал, знать не оплачен свет.

Позвонил, открыла дверь не сразу,
За стеной ребёнок голосил,
И надменно разнося заразу,
Хвост крысиный в щель в стене проплыл.

Щелкнули замки свет просочился,
В дверь как будто приглашая в ад,
Прежде чем войти перекрестился,
В грех шагнул и нет пути назад.

Встретила меня ночная фея,
Каблучки, чулочки, поясок,
Предоплату сделал я смелея,
В день лимит на грех, всего часок.

Спаленку описывать не стану,
Всё обыденно, рабочий уголок,
Презики, мираместин, путану,
Как зовут, так вспомнить и не смог.

Мы сначала завели беседу,
Закурила пальцами дрожа,
Видно было, что вскрывала вены,
На руках, влюбившися в козла.

Жизнь её была почти как драма,
Есть легенда для клиента у любой,
Вот уже почти два года мама,
И сиделка у сестры больной.

Говорила жить уже устала,
Вещью ощущать себя чужой,
Выпила, затем стихи читала,
От стихов тех веяло тоской.

Но стихи её меня сразили,
Глубиной и жизни и любви,
Строки в дымной комнате парили,
Как частицы раненой души.

До рассвета с ней мы просидели,
Я в финале встречи спасовал,
Первый раз она клиента захотела,
Ощущения портить я не стал...