последним летним искушеньем

Джелла Терра
Последним летним искушеньем
Всех солнце яркое мАнит,
Зовёт к садовым наслажденьям,
К прогулкам, в лес... Рабочим рвеньем
Никто резонно не горит.

А я, затворник добровольный,
Что в отрешённости немой,
Следит бесстрастно и безвольно
За встрепенувшейся толпой.

Пресны вы, улицы чужие,
Как ни стремись отдать вам дань,
Глазам, что видели Россию,
Седые Альпы и Бретань.