Ночные жрицы

Андрей Кузьмин
Можно было бы изловчиться -
Заморить червячка водой,
Но крадутся ночные жрицы
К холодильникам за едой.

Без пирожного жрицам худо
И без тортика - жизни нет.
Дребезжит по столам посуда
И поскрипывает паркет.

Холодильника хлопнет дверка -
Здравствуй, яблочный конфитюр!
Дрогнет обруч в углу, как мерка
Для бродящих в ночи фигур.

В стороне от ненужных споров
Про неведомый нам режим
Мы, адепты ночных дожоров,
Только в сумраке и едим.

Напоследок возьмём котлету.
Пусть минуточку подождёт
Мир, в котором блюдёт диету
Отощавший и злой народ.