Братья месяцы

Ирина Зуенкова
Пришёл "качать" свои права
Сентябрь  -  Августа завистник.
Окинул взглядом дерева:

"А это что на ветках виснет?
Ты за собою не прибрал
Всем ненавистные тенёты?
Выходит, братец, ты соврал
Про то, что до седьмого пота
Трудился. Где же результат?
Желтеть деревья не готовы.
Да ты им не читал трактат
Про жизни вечные основы!"

Брат Август слушал и молчал.
А вдруг Сентябрь добрее станет?
Но, не дождавшись, вдаль умчал.
К чему смотреть как травка вянет,

Желтеют листья у дерев
И остывают водоёмы...
Прощальный августа напев
Пол сентября звучал  у дома...