Россия - родина наша. акростих

Татьяна Афанасова
 
Р одные закаты, над речкой рассветы,
О зёра в кувшинках...Давно ль было это?
С тоят покосившись родные домишки,
С меялись здесь люди, шумели детишки.
И грали, учились, мечтали  и пели.
Я ркие звёзды с неба смотрели.

Р азбились мечты, опустели деревни,
О сталась тоска, застонали деревья.
Д уша обливается кровью и болью,
И нет уж надежды на лучшую долю
Н е встать из разрухи деревням и сёлам -
А сколько их было красивых, весёлых,

Н апрасно разрушили наш деревни,
А сколько тоскует по ним поколений.
Ш умят лишь деревья, птицы летают,
А ,может, деревни кому-то мешают?

Осень 2018 год