Двери накрепко закрыты в доме...

Николай Маркин 2
Двери накрепко закрыты в доме,
И замки амбарные висят.
Холодны озябшие ладони:
Пальчики орудуют не в лад.

В тайнике ключи продрогли в минус –
Хоть и день в зенит под солнцем встал.
Вскрыть замки, как взломщик, быстро кинусь –
Липнет к пальцам скрюченным металл.

Боль сквозит до самого запястья –
Ох, не смог согреть руки карман –
В тот момент хватило бы для счастья,
Если б скинул шубу мне баран.

Ключ с трудом затиснуть в прорезь жёстко,
Как ни странно, но хватило сил…
Подшутил сам чёрт тут, видно, хлёстко –
Мой язык к металлу прилепил.

От бессилья – паника и страхи,
От обиды – слёзы по щеке.
Будто головой лежу на плахе,
И топор смеётся в злой руке!

Чувствую солёный привкус крови.
Как же так – попал как кур во щи?
Сам себя подвергнул жуткой боли,
Обнажив доподростковые прыщи.

Я не знал тогда ещё ботаник,
Но в вопросах боли был знаток…
…На замке, как холст, набив в подрамник,
Мой язык оставил лоскуток.

Всё понятно было без вопросов,
На виду лежал простой ответ,
Дал его мне наш писатель Носов:
Знайка скучный очень человек!