превращения души

Андрей Де
Превращения души
За превратностям следом.
Кем ты был перед обедом,
Кем — когда любить спешил?

Кем — во власти, в дележах,
Кем — метро сменив на Порше,
Свою душу распростёрши
Флагом славы в барышах?

Кем, когда спустился вниз,
Оказался где-то лишним,
Кем, когда промок под ливнем
И остался без реприз,

По дорогам раскрошив
Недомечтанные планы?
В «поздно» обернулось рано
При вращении души.

При вращении души,
В споре света с пустотою,
Что останется с тобою
В превращении души?

15.08.19