не уходи мой день, едва

Андрей Де
Не уходи мой день, едва
Я задаю тебе вопросы —
Плетутся счастья кружева,
Ещё росою пахнут розы.

Любовь, казалось, так давно,
За светлой призрачной полоской.
Стремление утолено,
Серы видения и плоски.

Желтеет август, тешит взгляд,
Разоткровенничался город
И вьются грёзы невпопад,
И сам ещё нарочно молод.

Не уходи мой день, едва
Я задаю тебе вопросы —
Плетутся счастья кружева,
Пройдут года, растают слёзы.

Из двух путей не выбирать,
Но и остаться невозможно,
Где холод, вписанный в тетрадь
И внутривенно, и подкожно.

Нас принимающий всерьёз,
В её уткнувшийся колени,
Уснул смешной лохматый пёс,
И плыли тени, плыли тени.

12.08.19