Белый снег прощает нам грехи...

Георгий Слуцкий
«...Пишутся романы и стихи
В долгом ожидании покоя.
...
Пусть опасны скользкие дороги,
Кажется, что всё это не зря...
...
Люди вновь доверятся мечте
И обнимут дома половинок.»

Поэт Серик Устабеков «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/09/06/3721

_______________________________

Пародия (посвящается страданию)

В тишине больничного покоя
Я пишу  романы и стихи...
Мне не скоро, думаю, на волю
С переломом носа и руки.

Скользкие родимые дороги,
Но опасней всё же дураки.
На одних сломаешь только ноги,
О других раскрошатся мозги.

Оттого, прикончив четвертинку,
У друзей останься ночевать,
Чтоб вторая первой половинке
Не сломала челюсть о кровать.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)