Забыт

Демьян Карузо
Я не приду к тебе сегодня,
Не будет больше наших встреч!
И ветер мне в лицо холодный
Запал сдувает с горьких свеч...
Я не скажу тебе три слова,
В объятиях доблестно сгорая,
Закроешь дверь за мной! С порога...
Последний шаг я сделал! Знаю...
И обернусь в последний раз,
Чтоб оглядеть тебя такую,
Твой взгляд в глазах на мне сейчас...
Его я вряд ли уж забуду...
Иду и твердо понимаю,
Что далеко, но очень близко!
И медленно в бреду шагаю,
Но кажется, что очень быстро...
Ищу средь улиц заблуждение,
В котором можно раствориться
Залить печаль и сожаление
О том, что был с тобой, забыться...
Как будто гиря в сто кг
Свисает с сердца на погибель
И разъедает все во мне
Моя греховная обитель...
Твое окно еще горит -
Сигнал о том, что было в прошлом!
Ты не забыта, я забыт
В воспоминании хорошем...