Московский осенний вечер...

Константин Михайлович Жуков
Москва на улицах, бульварах, парках, сквериках,
Москвой мне дышится легко, светло и радостно...
Забыв о дне, сангвиниках, холериках,
Москва сейчас меланхолично-сладостна...

Глотает осень, тёплую, беззлобную,
Родную мне, кому-то, может, лишнюю...
Самой Москве по красоте подобную,
Вдруг вспомнив грусть, забытую, давнишнюю...

Она красуется листвой, опавшей, первою,
Огнями зыбкими, как осень, невесомыми...
Любуясь тихою, к пруду склонённой, вербою,
Иду с тобой, дорожками знакомыми...

Любимый город пьёт твой воздух с прелостью,
Родная осень – романтичность с проседью...
Любуясь этой, несказанной прелестью,
Какое счастье – быть с Москвою осенью...

12 сентября 2019, Москва