Шах и мат

Малова Карина
За околицей жизни притаилась ладья.
По теченью времён я пущу короля.
Королеву одну не оставит никто...
Все пойдут на врага, защищая её.
Пешке с пешкою в помыслах не совладать.
Сон седеет в углу, но мне некогда спать.
Я играю с собой, но, с другой стороны,
Я играю с врагом из сомнений и тьмы.
Ничего нет дурного, чтобы сдаться в конце..
Только догмой знакомой машет шут на коне.
И грозится судьба: "Шах и мат вопреки!"
Уже солнце встаёт, а я всё у доски...
Ход за ходом игру подвожу к завершенью.
Шах и мат королю, а с ним тьме и сомненью!
Завершилась игра и победа за мной,
Но с поникшею я вновь сижу головой.
Улыбаться бы надо, но другим не понять,
Как противно и стыдно мне себе проиграть.